아이콘아이콘아이콘아이콘
로고
메뉴아이콘 빠른메뉴
  • 로그인
  • 회원가입
  • 온라인상담
    카카오상담
    네이버
    온라인예약
    이벤트
    진료안내
    오시는길
    상단으로

    온라인상담

    온라인상담을 남겨주시면 원장님께서 직접 답변을 남겨드립니다.

    개인정보취급방침동의  [내용보기]


    진료시간

    SNS 빠른상담

    SNS상담 준비중입니다.

    전화상담

    오시는길

    오시는길 안내 입니다.



      공지사항


    연세메디노블클리닉의원 개인정보처리방침

    페이지 정보

    작성자 메디노블 작성일16-01-25 16:32 조회147회 댓글0건

    본문

    연세메디노블클리닉의원 개인정보처리방침 


     

    연세메디노블클리닉의원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

     

     

     

    1. 개인정보의 처리목적 :연세메디노블클리닉의원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

     

    - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

     

    - 진료 서비스 : 진료, 예약, 진단결과 통보, 진료비 청구, 증명서 발급 등

     

    - 진료 외 추가서비스 : 예약 알림, 고지사항 전달, 의학건강정보, 서비스 및 행사안내 등

     

     

     

    2. 개인정보의 처리 및 보유기간

     

    ① 연세메디노블클리닉의원은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보를 법령에 따른 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

     

    ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

     

    - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입

     

    해지시까지,

     

    - 진료목적으로 수집한 개인정보 : 진료기록부 10년 등 (의료법)

     

    3. 개인정보의 제3자 제공

     

    연세메디노블클리닉의원은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

     

     

     

     

     

    4. 정보주체의 권리․의무 및 행사방법 정보주체는 연세메디노블클리닉의원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

     

    1. 개인정보 열람요구

     

    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

     

    3. 삭제요구

     

    4. 처리정지 요구

     

    5. 처리하는 개인정보 항목

     

    연세메디노블클리닉의원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 진료 및 진료 외 추가 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 수집됩니다.

     

    - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호(전표보관), 은행계좌번호 등 결제정보

     

    - 진료목적의 개인정보 수집항목 (동의 불필요) : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 주소, 전화번호, 병력 및 가족력 등 진료를 위하여 필요한 건강정보

     

    - 진료 외 추가 서비스를 위한 개인정보 수집항목 : 성명, 진찰권 번호, (휴대)전화번호, 주소

     

    - 진료기록 보존 연장서비스를 위한 개인정보 수집항목 : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 진찰권 번호, (휴대)전화번호, 주소, 병력•가족력 등 진료를 위하여 필요한 건강정보

     

     

     

    6. 개인정보의 파기

     

    ① 연세메디노블클리닉의원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 복원이 불가능한 방법으로 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

     

    ② 연세메디노블클리닉의원은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

     

    - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

     

    - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

     

     

     

    7. 개인정보의 안전성 확보조치

     

    연세메디노블클리닉의원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     

    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육

     

    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

     

    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

     

     

     

    8. 개인정보 보호책임자

     

    연세메디노블클리닉의원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

     

    ▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

     

    성명 : 임한석 직책 : 원장

     

    연락처 : 02-790-2175, <nnddqui@naver.com>, <Fax: 02-796-8597>


    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.


    오시는길
    로고
    의료기관명 : 연세메디노블의원 ㅣ 대표자명 : 임한석 ㅣ 사업자 등록번호 : 106-12-58517
    주소 : 서울시 용산구 서빙고로 69(구:용산동 5가 24번지) 파크타워 106동 26호 ㅣ 대표번호 : 02.790.2175~6
    COPYRIGHT ⓒ 2013 YONSEI MEDINOBLE CLINIC ALL RIGHT RESERVED.